Король умер. Да здравствует король!

Наталья Вишенина
Всё как всегда - не может быть иначе,
Как создан мир - так не менялся принцип.
Власть - украшение, самолюбование,
Для короля, царя или царицы.

Потешить неуёмную гордыню,
У ног своих, ступивших дальше, выше,
Подобострастно согнутые  спины
Увидеть, дифирамбов хор услышать,

В экстазе неуёмном щелкнуть пальцем,
Забыв, что всё свою имеет цену
И век у человека так недолог,
Пришёл черёд - другой спешит на смену.

Забыт, убит, низвергнут иль растерзан -
Кому какой сценарий достаётся!
Но если кто с короной умирает,
«Да здравствует Король» - вмиг раздаётся!