Плавание

Александр Котания
Девушка славная
учит щенков
плаванью,
не вытаскивая
из мешков.
Успех невелик,
но не остыл
пыл,
из пловцов— сорванцов
пока ни один
не всплыл.

Опыт копится
каплями,
всё ведь на слух,
наугад...
Танцор с саблями
пальцами не богат!
Тут запасливость
не поможет,
и дышащий
через раз,
даже с улыбкой, — всё же
не водолаз.

Но ты
улучи минуту,
смешайся
с отбросами,
ляг
и может быть,
перепутав,
другого —
в мешок ху@к!
Вот тогда
почувствуешь,
как широка
на лице твоём
чужая улыбка,
и пойдёт
судьба твоя
по рукам
карамелью
сладко и липко...

То, не под ногой
рушатся леса...
Это сердце
катит вниз
по сходням...
Глянь,
выскакивают
в одном исподнем
проститутки
из-под колеса!..