Словцо

Олег Олас
Всего-то и надо – слово «люблю».
Ну, что ж, обмани меня, что ли?..
Отсутствие света я еле терплю –
Поверю откинутой шторе!

Всего-то и надо – это словцо,
Вполголоса, нежно, вполглаза,
Всего-то – маленькое письмецо! –
Пол доброго слова, полфразы…

Ведь слово, хоть и обман, как – сезам,
Для сердца – небесная манна!..
Конечно, я всё пойму по глазам,
Но счастлив я был бы обману!