Детские Души по мотивам фильма Мальчик в полосатой

Светлана Хуако
Пути Господни неисповедимы,
Дороги эти нам неведомы, незримы...
Какие встречи, с кем, когда и где,
Заранее не знает никто в своей Судьбе.

Однажды встретились два мальчика, две Души,
И подружились наперекор и вопреки.
Один был сыном начальника печей,
Где каждый день сжигали там людей.

Один жил в доме, другой - в запретной зоне,
Один был немец, другой - еврей,
Один был сыт, другой не доедал,
А немец-мальчик другу тайком еду таскал...

Так, подружившись, дети наслаждались своей игрой,
И каждый из детей ведь рисковал собой...
Однажды, играя вместе с заключёнными детьми,
Тот мальчик-немец попал в облаву тьмы-тюрьмы. 

Охранники загнали в камеру и взрослых, и детей,
Немецкий мальчик обнял друга, и Душой своей.
Сказал: "Не бойся, я с тобой, просто мы уснём,
Потом мы доиграем ту игру вдвоём..."

...Тех, кто разделяет между собой людей,
Судьба наказывает жёстко, через детей....
А для детей нет рас, национальностей вообще,
Ведь ДЕТИ - ДУШИ чистые всегда, во всём, везде...

21.08.22.СветЛана.