О Турнире поэтов, выпуск 10

Евгений Ермолин
Валерия Пустовая шесть раз произнесла слово «плотные» (стихи) при обсуждении поэзии Михаила Тенникова.
 
Что вижу я?
Стихи Михаила — рифмованные кроссворды. Чем отличаются кроссворды? — Они разбивают мысль на отдельные клеточки, слова, разрушая её. И его «тетрадный лист» говорит о том же. Это не философия, ребята. Философия бесстрастна, не эмоциональна, но здесь мы видим одну и ту же эмоцию: «чертополох; слабая радость; нету страстей; не тоска, но капризы широт; подлый октябрь донимает простудой выю (шею в более широком смысле, здесь автора, видимо, привлекло звучание «выть»); босота (два раза встретилось в подборке), и т.п. Это непрерывная эмоция депрессии. Граница понятна — между добром и злом, чёрным и белым, и, если бы не было звезды, мы её, границу, и не заметили бы.

«Друг говорит – «смотри издалека…». — «Глаза в глаза лица не увидать». Друган С.Есенин! «…ну как же, сукин сын!» — «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!». Вот так.

«Немчура» на Арго!

«и нам гореть в раю пока она – течёт». «Мы в Рай, а они …..».

— «Четырнадцать, — сказал старый волшебник. — Вчера вечером было отправлено четырнадцать сов. Это считая лишь тех, что были посланы семьям, которые имеют право голоса в Визенгамоте, либо семьям, владеющим значительным богатством, либо семьям, которые уже заключили союз с твоими врагами». Гарри Поттер.
Группа из восьми или шестнадцати богинь с подношениями часто встречается в свите многих будда-аспектов. Если используется группа из восьми богинь, то они обычно подносят: красоту, цветы, гирлянды, благовония, песню, свет, танец и духи. Когда используется группа из шестнадцати, то четыре богини играют на различных инструментах, поднося музыку: Вина (лютня), Вамша (флейта), Мукунда (литавра) и Мураджа (двусторонний барабан).
Число 14+16=30 означает порядковый номер элемента Zn (цинк) в таблице Менделеева. Намёк на цинковые гробы?

Надёргано откуда только можно и нельзя.

Эмма Блинкова.
Вместе с Эммой М они демонстрируют превосходство молодости перед возрастом (старостью), т.е. солнечной энергии перед мудростью. Дай бог, чтобы стало понятно, что проживание одновременно разных поколений людей только укрепляют каждого человека и общество. Гордыньку бы почувствовать.

Дуальность. Концепция Инь и Ян восходит к 3 веку до нашей эры. Китайцы продвигали идею Инь и Ян как гармоничного существования двух противоположных, но взаимодополняющих энергий. Вижу ежедневно группки, одетые в чёрно-белое. Мода? Понимают ли они глубину этой философии?

И здесь «Глаза в глаза».
«И я не жду случайность новых перемен». —  «Хочу перемен!» В.Цой.
«Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем».
Интернационал

Ломать, не строить.

Соглашусь, что для малолеток поэзия и музыка Эммы актуальна, но мир состоит не только из них. Расти надо!
http://stihi.ru/tv/turnir2022/10