Крымский загар

Саша Карелия
Загар - мое второе "Я",
Он отпечаток бытия на солнце.
Набросил на себя, ожогов не тая,
Хоть отличаю золото от бронзы.

Загар - мое второе "Я",
Моя шагреневая кожа.
И Оскар Уайльд, когда "Портрет" ваял,
Был, верно, загорелым тоже.

Загар - мое второе "Я",
Он - мистер Хайд, я - доктор Джекилл,
В нем есть сюжет и есть история,
Пятно судьбы сквозь сомкнутые веки.

Загар - мое второе "Я",
Его по отчеству зову я.
В жару просохла жизни колея,
Фортуна в ней скрипит не протестуя.

Загар - мое второе "Я",
Залог чудес и правило удачи.
Закат, прибой и в чашке виноград,
Что простирается от Северной до Качи.