Прощение

Саша Карелия
Побочный эффект войны -
Прощение человека,
За зависть, за зуд вины,
За то, что душа-калека,

В покое привыкла жить,
К порогу грехи приручая,
И слабости объясняя,
Свой квас с пирогами пить.
Война - это тяжкий груз
Две тысячи..., а не двести.
Предавший тройной Союз,
Мечтает о чистой мести.

Отныне он воин. Тот,
Кто держит копье удачи.
Он ищет свой крест и ждет,
И жертву на праздник прячет.

Чтоб миловать и карать,
Судить, подражая Богу,
И струйками дни бросать,
С ладони песком под ноги.

А боль, она вся с тобой,
Отныне не отпускает.
Убей, прокляни, предай,
Слабее она не станет.

Побочный эффект войны -
Прощение человека.
За зависть, за зуд вины,
За то, что душа - калека.