На поле будущих страниц

Козырь Елена Дмитриевна
На всех одна - людская боль,
Шнуром бикфордовым границы.
Трепещет детская ладонь
Крылом не пойманной синицы.

Надрывно стонут журавли.
Здесь не один распят Всевышний.
Здесь мамы страждущей земли
Мир на Кресте оплакать вышли.

У страха смерти свой мирок
В союзе ненависти с горем.
Войны и мира крайний срок
Блаженным виден и изгоям.

На поле будущих страниц,
Без адских свастик и пророчеств,
Восходы утренних зарниц
В начале слов и ясных точек.

Кто сеет вовремя и жнет,
Во имя будущего хлеба
Благие вести принесет
С передовой земли и неба.