Никто

Анастасия Штирбу
Я не могу тебя просить быть меньше
Собой - это не сможет нам помочь,
Когда за нами, закрывая с шумом двери,
Одной осталась
Стонущая ночь.
И листья мчатся,
Несмотря на лето
В календарях,
И раненный рассвет
Пролил кровавый,
Равнодушный прочерк
На то, чего не будет или нет:
Ни близости,
Ни света,
Ни желанья,
Ни новых светлых, радужных стихов,
Каждый из нас -
Напуган и изранен,
Каждый из нас к чему-то не готов,
Каждый не может
Протянуть до солнца -
Затем и едем пьяные в метро,
Чтобы прижаться,
Насладиться,
Спеться
Коль лучшего (и больше)
Не дано.