А вдруг хороший человек случится?!

Анатолий Жизнобуд
Обычная семейная картина,
Когда по дому ходишь голый, без всего.
Или в трусах протертых с дыркой посредине,
И тут собрался в них идти... в кино.

Да так сойдет. А кто увидит?
Ну ты же это знаешь! Тебе не всё равно?!
Последний аргумент идёт на помощь.
А если случится в жизни хороший человек?

А вдруг хороший человек случится,
Ты будешь в старых заштопанных носках?
Тебе, конечно, будет стыдно разуваться,
Если в квартиру подняться пригласят.

Ты не позорь меня, родной, перед другою
Будь наготове и в любой момент
Разуться и раздеться, пахнуть мило,
Когда хороший вдруг случится человек.

Пусть не сегодня, завтра, через месяц
А ты готов ко встрече каждый день!
И мне не стыдно будет смотреть людям...
В глаза, когда случится хороший человек.

19.08.2022

Железобетонный аргумент  в семейной жизни. Например, муж вернулся из командировки или с рыбалки домой, жена разбирая  его вещи, находит нераскрытую просроченную упаковку презервативов. На вопрос «что это?» муж отвечает: «А вдруг хороший человек случится?». И она задумается, что действительно и в следующий раз сама кладёт и на вопрос в глазах мужа отвечает: «А если человек хороший случится?». Или женщина дома ходит в драных трусах, или ещё хуже, собирается так на работу или вечеринку. На вопрос её мужчины «как ты можешь так идти?» отвечает: «А кто увидит?». То, что это видит партнёр, её не волнует. Вот к врачу, где нужно раздеваться, она наденет самое лучшее бельё. Спасает ж/б аргумент: «А вдруг человек хороший  случится?». А ведь верно! Конечно, нужно быть опрятным для себя, не опускаться, не оскотиниваться в жизни, следить за собой и хорошо выглядеть в любом возрасте. Делать эпиляцию, следить за линией бикини, ногтями, наводить женскую красоту. А мужчинам, например, следить за носками, трусами, воротничками, бриться, соблюдать гигиену и так далее. Потому что в жизни всякое бывает. И будет обидно, что что-то важное не произошло из-за драного носка или затасканных трусов.

P.S. Комментарий знакомой: "Моя подруга как то пришла на работу в рваных колготках под брюками и говорит - стыдно под машину попасть, привезут к патологоанатому, а "колготаны" рваные".

Как читать мои стихи состояний http://stihi.ru/2022/07/31/6906