В жару

Аз Многогрешный
Солнце топчет подковой
Прах сгоревших  полей.
Ты водой родниковой
К ночи сад свой полей.

Пусть водицы напьются,
Остудясь, дерева,
И плоды их нальются,
И очнётся трава.

Милость больше отваги,
Сердце выше Кремля...
Пусть живительной влаги
В волю выпьет земля.

И придёт воздаянье
К отодвинувшим смерть
За воды возлиянье
В обожжённую твердь.