Благородство волка

Александра Усынина
***
Когда-то был охотником я рьяным,
Охотился на дичь и на волков,
И как-то, от азарта, словно пьяный
Убил с волчицей маленьких щенков.

Однажды в лес пошли мы за грибами.
Семья вся в сборе: дочь,  жена и сын.
Вдруг на поляне встретился глазами
С матёрым волком -  дети  рядом с ним.

Похолодело всё внутри от страха,
Я понял, встретился с отцом волчат.
Ружья ведь нет - шагнул вперёд - рубаха
Вся взмокла..., лишь глаза мои кричат:

Не трогай ты моих детей, волчара,
Я виноват, возьми лишь жизнь мою!
Тогда и поседел я от кошмара,
Беспомощный, у бездны на краю.

Волк отказался в этот раз от мщенья,
И благородней поступил, чем я.
Он надо мною выиграл сраженье,
Что убивать ничьих детей нельзя.

21.08.2022 год