Дай мне минуту

Светлана Вытягова
Дай мне минуту, а может быть больше.
Я зачерпнула лета пригОршню.
И соловьи свои лунные трели
В августе ночь напролёт мне пропели.
В памяти что-то родное осталось.
Быстрою ланью лето промчалось.
Вот уж и осень стоит у порога.
Я попрошу: -"Подожди ты немного."-
Я полной грудью вдохну ароматы черной смородины, липы и мяты.
Чтоб вспоминалось холодной порою
Как хорошо было, лето, с тобою.