О счастье

Юлия Лайченко
Для кого-то счастье- мама.
Для кого-то - Дед Мороз...
Для кого-то -тортик сладкий. Для кого -здоровья воз.

Для кого-то и краюшка
хлеба черного важна.
А кому-то и кубышка
денег полная мала.

Для кого-то- домик старый,
что в глуши лесной стоит.
Для кого -Мальдивы, пляжи...
Для кого-то и Париж!

Счастья много не бывает.
В этом мы едины все.
Но беречь его нам надо!
В самом сердце, в глубине!
 
Счастье гласности не любит.
Счастье любит тишину.
Хрупкая такая птица...
Не подвластна ни кому.

Хочет, с  утренней зарею
Залетит в ваш дом и ум.
Не оценишь, примешь "дОлжно"-
В миг развеешь на ветру.

И потом зови, гоняйся,
бейся бабочкой в стекло...
Бесполезно за ним гнаться.
Не вернется всё равно.

Успокоишь свою душу,
ум да сердце охладишь,
приведёшь себя в порядок,
Ну, а там опять ,глядишь,
Счастье за окошком светит.
Греет ласковым лучом.
Птицей маленькой щебечет...
Звонким голосом поёт.

Принимать учиться надо  всё,
как есть и не ворчать...
На погоду, солнце, слякоть..
На безденежье опять...
На отсутствие работы-значит, ждёт другая дверь.
На безмолвие округи- будут лучше....
Ты поверь!

Всё, что есть у нас -не даром!
Иль подарок, иль урок!
Всё понять стремиться надо.
БлагоДарство-вот зарок!