Вновь о рецешлёпах. Подробнее

Александр Равный
Это произведение является неким продолжением стихотворения- " Пустая похвала или о рецешлёпах ". Впрочем оно, возможно расширяет саму суть данного явления и дополняет характеристики тех, кто занимается подобным видом творческой деятельности.
 
 Вновь о рецешлёпах. Подробнее.

Не думай, что рецензии плохи,
Когда их пишут авторы из рейтинга.
Они порою лучше, чем стихи
Адептов стихотворного маркетинга.

Не все стихи- хорошим назовёшь-
У этих восхвалителей подобного.
Порою через силу их прочтёшь
И удивишься творчеству топорному.

Но хвалят все они наперебой
Всё то, что у подобных понаписано.
Теряя душу, разум и покой,
Чтоб, лишь ответный отзыв написали им.

А это, с виду вроде хорошо-
Пускай друг другу хвалят графоманию.
Но есть, из этих авторов ещё,
И те, кто похвалу возводит в манию.

И пишет, без прочтения порой
Самих стихов- рецензию неважную.
Но главное- в количестве герой-
Продолжит шлёпать быстро и отважно их.

И шлёт он эти рецки всем подряд,
Надеясь на ответные прочтения.
И вот уже на сайте говорят,
Что автору пора начать лечение.

Писать рецензий сотню или две-
Нормальный автор даже не подумает.
А тот, что с тараканом в голове-
Ещё не то с количеством придумает.

И вот летят рецухи невпопад,
Хваля стихи, что прозой лишь являются.
А этот автор далее и рад-
Смешным назвать- что горем наполняется.

И скорость рецешлёпства такова,
Что автор ошибается страницею.
И шлёт для женщин-авторов слова,
А получают их мужские лица там.

Зачем такие отзывы писать,
Зачем вообще такое вот признание?
Не лучше-ли в лечебнице кровать
У рецешлёпа вылечит сознание.

А впрочем, пусть они других смешат,
Кидаясь надоевшим пустословием.
Но если даже отзывов лишат-
Не нужно даром нам, такое слово их.

О произведении: Тема известна и уже набила оскомину, так сказать. Систему эту и мышление таких авторов-рецешлёпов не изменить. Но главное- не уподобиться им, публикуя великое множество однотипных рецензий всем подряд, ради получения ответных, пусть и такого-же качества. Лучше меньше да лучше- эта поговорка подходит к оценке творчества других авторов, как нельзя кстати. И я думаю, что и любому нормальному автору будет приятно получить развёрнутый отзыв, а не типичную, бездушную похвалюшку, ради взаимного, последующего отзыва.