Ещё вчера подшипник загремел...

Юрий Журавков
Ещё вчера подшипник загремел,
Потом стал греться, дымом пахнуть стало,
Я на ремонт давно вставать хотел,
Хотя, беды ничто не предвещало.

Ну да, дымило, в принципе, давно,
Но это масло где-то подтекало,
Ну, доливали иногда его,
Хотя, беды ничто не предвещало.

Была вибрация и всё гудело так,
Что иногда как будто бы трещало,
Но ведь не первый раз, ведь я же не дурак,
Да и беды ничто не предвещало.

Потом подклинивать немного начало,
Я даже заглушить хотел сначала,
Потом подумал, вроде ничего,
Да и беды ничто не предвещало.

Когда заклинило и начался пожар,
Мне, поначалу, как-то душно стало,
Потом подумал — от простуды жар,
Беды, тем более, ничто не предвещало.

А вот когда сгорело всё дотла,
И, чтоб ущерб покрыть, моей зарплаты мало,
Я только и ответил: «Ну, дела!
А ведь беды ничто не предвещало!»

25.09.2020