Улетела в лазурную высь

Галина Дородных
Улетела  в лазурную высь
Белокрылой голубкой душа.
Я прошу тебя, мама, приснись.
Как живёшь, расскажи не спеша.

Я тоскую по тебе, родная.
Вспоминаю каждый день тебя.
Ты теперь на небе, точно знаю.
Как же не хватает мне тебя!

Ты оттуда  тихо наблюдаешь,
Звёздочкою в небе озаряешь путь.
Все мои тревоги знаешь,
И моих  волнений знаешь суть.

Чувствую твоё прикосновенье.
Обнимаешь легким ветерком.
Это длится лишь одно  мгновенье,
Алой  зорькой теплым вечерком.

Солнечным лучом к щеке прижмешься.
Шелестом листвы задашь вопрос.
Ты всё  знаешь, тихо улыбнешься,
Ну какой, родная, с меня спрос?

Я отвечу: - "всё у нас в порядке,
Грустно мне и  плачу иногда.
Ты же знаешь, без тебя не сладко.
Будем помнить мы тебя всегда".

Дождинкой  ты со мною плачешь,
Росинкой серебристой на траве.
Ты  много в этой жизни значишь.
И знаешь как порою горько мне.

Чувствую порою, что ты рядом
Как – будто бы стоишь ты за спиной
И, молча, провожаешь  взглядом.
Но обернусь, и  нет тебя со мной.

Теперь ты там, на небе обитаешь.
Средь белых облаков твоё жильё
И жизнь земную вспоминаешь.
И всё свое земное бытиё.