Рубаи

Александр Живило
Что женщина без скарабея-мужика?
И, что мужик без богомольной-бабы?
Но будут квакать на болоте жабы,
Как тяжело им проглотить жука!

И будут спорить до скончанья века,
Пока не дунут в ухо иудейские ветра:
"Мужчина,- человек без  одного ребра,
А женщина,- ребро без человека!"