Время не любви

Зинаида Данилова
О,  как хотела ты любви!
Её сама дать не умела. Ну вот она любовь,  бери!
Не можешь взять? Подумай смело.

Спасибо,  дал понять,  что есть…
С ней безмятежность и… мученье:
Душа то любит,  тело -  месть…
И все же то, приобретенье.

Ох,  поздновато дал ты мне…
А ты её не накопила -
Жила бездушно,  как во сне.
Сама любить ты не любила.

Ее мне до сих пор бы ждать?
Зачем,  пришла бы она раньше…
Коль не любовь не раздавать,
Мечты бы скоро стали явью.