Слова

Яна Якушева
Опять стихи,  опять слова
Играют нашими сердцами.
Кружится мыслей кутерьма,
Вдруг посягнув на быта пламя.

На "согревающий очаг",
Что нам даёт уют и отдых,
Что прячет от других таких,
В коробке из-под жизни прозы.

Живя в иллюзиях домов,
Себя мы тихо убиваем,
В родных находим  вдруг врагов,
Гиен- друзьями называем.

С утра спешим отдать себя
На растерзание "работе",
По вечерУ влача домой
Ошметки утомленной плоти.

Купивпродавпостроиввзяв-
Вещаем мы об этом гордо,
Но почему-то всхлипы вдруг
Стальною гривней сдавят горло...

И мы кричим, сомкнув уста,
Вздымая к небу руки-плети,
А рядом сыплются слова
Из телевИзорной "подклети".

Но то проходит...
"Покричав", мы снова надеваем лямку.
Зачем стихи, к чему слова 
Коль души, жизни- наизнанку..?!