Рожденным в полумраке

Сергей Бедовый
В сумрак ночи бежать,
Дикой чащей брести.
Обрести вновь покой,
Тихо молвить: «Прости».

Сбросить цепи с плечей,
Оборвать разговор,
В свете брошенных клятв
Опалить смрадный вздор.

Пересечь ту черту,
Что открыта не всем.
Вновь отринуть тоску-
Убивающий тлен.

Воздух дикий вдохнуть
В первозданных краях.
Пережить декаданс,
Что растет в городах.

Сердце жаркое в нас
Разожгли сотни книг
Ницше, Юнгер и Ран.
Что я юным постиг.

В пальцах крепких сожми
Рукоятку меча.
Разруби тяжбу дней,
Как велела душа!