Мамина радость

Коломийцева Екатерина
Сегодня детям отдана
На растерзание мечтами.
И дома мачты с кораблями
И бьётся о борта волна...

Бегут по комнатам полки,
Переворачивая стулья.
За шкафом прячется Горгулья —
Бодаться с ними не с руки.

А после — пир или банкет,
Как солнце блинное в сметане.
Войска прижмутся нежно к маме
Под рифмы сказочной куплет.

На стенах замки и сады
Сменяют космоса просторы...
А что оборваны все шторы? —
Так то лихих побед следы...