Давай...

Стародубов Алексей Иванович
Давай пробежимся с тобой по росе,
Пусть пряные  травы лодыжек касаются,
Ведь в юности вечной остались мы все,
А значит она никогда не кончается.

Давай перемЕлем былое в мукУ,
Желание есть молодыми остаться,  И,
Губами прильнЁм,  как когда-то,  к цветку,
РазмАжем пыльцУ его нежными пальцами.

Давай растревожим пунцовый рассвет,
Туман размешаем руками как ложками,
Вернёмся на миг в пелену прошлых лет,
Где тропки истОптаны нашими ножками.

Давай страстным шёпотом вспомним слова,
И все обещания,  нежно звучАщие,
Пусть крУгом идёт от любви голова,
Из прошлого нить протянув в настоящее.
2022 год.