Мы жили все на другой войне

Дуня Простакова
мы жили все на другой «войне»
орудия даже не снились.
и вот, прогремело ранней весной
«домашние разумы» помутились.
да, где-то стреляли
где-то ждали беды
где-то что-то делили веками…
а нам, снились только мирные сны.
война далеко – за горами!

кто-то успел без неё прожить,
но передал по наследству –
что родину надо любою любить,
в каком бы ты ни был «тесте».

выходят отряды на красной заре,
сменяя ночных добровольцев…
за тихое право с любимыми жить
и жариться только на солнце.