Помести своё сердце в глубокую заморозку...

Илья Аргентум
Помести свое сердце в глубокую заморозку,
Но порежь на куски предварительно: так оптимальней
В морозильную камеру лягут обрезки, обноски
Вытертых обещаний и сны неимевшейся спальни.

Отрезай каждый клапан, кромсай терпеливо аорту,
Ничего не оставь от былого: так только больнее.
Ощути с позабытым от страха и нервов комфортом,
Как любовью болевшая мышца сладко немеет.

Разложи по мешочкам, как курицу или пельмени:
Так удобнее будет достать, когда вновь пригодится.
Обложи мелким льдом затерявшихся светлых мгновений,
Чтоб не билось, холодное, будто бы чучело птицы:

Вот она, та же форма и те же красивые перья,
Лишь молчит, не порхает, стеклянными смотрит глазами.
Отруби все концы кровоточащих красных артерий,
Что мясными висят проводами ещё между вами.

Потроха эти рано готовить: не трогай конфорку.
Дай взъерошенным чучелам стылую радость покоя.
Помести свое сердце (пускай лишь оно было зорко)
В морозильную камеру - и насладись слепотою.