Ваше Августейшее величество

Елена Буданцева Ившина
Ваше Августейшее величество,
Лето на исходе, но для вас
Есть тепла какое-то количество,
А до осени остался только час.

На полях пшеница давно скошена,
О стерню здесь колется рассвет,
Платье Августейшества не сношено,
В нём ещё ромашек белый цвет.

Красная рябина счастьем светится,
К ней вчера посватался закат,
Поцелуй запечатлел, спешил отметиться,
И услышав: Да - был очень рад.

Ваше Августейшее величество,
Бал окончен, смыто всё дождём,
Но ещё не гаснет электричество,
Будет Бабье лето, подождём.