Не пойму, зачем дождь навевает печальные думы?

Яковлева Лена
Не пойму, зачем дождь навевает печальные думы?
Потому что он плачет о всех наших прошлых грехах.
Он отмоет от грязи красивые нежные  клумбы,
Мы стоим под дождём в неге, в смелых реальных  мечтах.

Дождь принёс благодать, разукрасил мир в яркие краски,
Он уносит печаль, что мешала нам радостно жить.
Обновляет нас дождь, он смывает с нас крепкие маски.
Помогает прекрасное видеть,  любить, не тужить.

Уважаю я дождь, в нём надежда моя и прохлада,
Ускочу вместе с ним я в далёкое детство моё.
Где звучал громкий смех, веселились мы все до упаду.
Это чувство несём мы по жизни, купаемся в нём.

Дождь подарит нам чистую светлую  радугу жизни,
Обновит все устои, разрушит печальны мосты.
Под дождём мы смеёмся, пройти сможем дерзкие  горы,
Встретить тех, кому нужен бесстрашный полёт с высоты!

Написано 21 августа 2022 года, в 12:08. Посвящено всем моим замечательным друзьям и знакомым.