Лето под ноги ложится и едва слышно шуршит

Любовь Абдуллина
Лето под ноги ложится и едва слышно шуршит,
лист, ещё целый, сохнет и распадается в крошку,
всякий раз думаю: что ж оно так летит, так спешит,
не удержать ни на миг, как и своевольную кошку.

Есть утешение августа – только лишь в нём благодать,
терпкая прелесть неспешности и завершённости вздоха,
время для созерцания, долги всем себе же раздать,
сладкий позволив течения покой, осадив суматоху.

Есть только в нём сердцу та благородная стать,
нега души, что в предтече пред стужей прощания
дарит покой, утешая: пусть маем мне нынче не стать,
выполню волю надежд и возможность верну обещаниям.

Всё отдала от щедрот, выгорая, небесная синь
жару июльскому, что весь впитали рябинные грозди,
цикл завершая, споёт нам прощальную скошенный клин:
нежьтесь, любите, цените – не поздно, не поздно, не поздно...


ЛА
21 августа 2022 г.