В одиночестве забыл свою дорогу

Азамат Шхалахов
В одиночестве забыл свою дорогу:
Маршрут не помню, тропы не найду...
Брожу-плутаю..., гасну понемногу,
Но, как и прежде, в темноте иду.
Но вижу вдалеке сияния точку,
Что яркостью пленит, к себе зовёт.
Стремлюсь на свет через ухабы, кочки,
Надеюсь, к счастью вскоре приведёт.
И свет всё ярче, и дорога легче,
Когда надежда верою полна...
Фигура, шея, тонких линий плечи...
Звезда моя в ночи стоит одна:
Не ждёт, не верит-только лишь сияет -
Ведёт вперёд, сгорает в темноте.
Она меня в стремлении понимает,
Ведь тоже одинока в пустоте.
И вот я рядом... К сердцу прижимаю
Ту, что спасла от гибели в пути...
Целую, обнимаю и ласкаю -
Хочу от одиночества спасти,
Чтоб вместе быть счастливыми в дороге,
Пройти и пережить, что суждено...
Единым целым стали понемногу,
В рассвете растворившись заодно...

21.08.2022г.