На плоту

Елена Цветкова 68
Булку хлеба в узелке
Прихвати на плот.
Отражается в реке
Синий небосвод.
Сто'ит наклони'ться,
Где-то в глубине
Рыба или птица
Прячется на дне.

Отодвинь немножко
Шелковый покров,
Ощути ладошкой
Влагу облаков.
Лето растворится,
Замедляя ход.
Рыба или птица
Крошки соберёт.



Иллюстр. Рина Зенюк