У последнего околотка...

Олег Глечиков
Всё ближе осень…. Слышу звон церквей….
Сегодня, Спас, что Яблочным зовётся.
И я вдыхаю яблочный елей,
Их аромат, по всей квартире вьётся…

Одна декада, ровно десять дней,
Уйдёт и август, с ним уйдёт и лето…
Июнь с июлем, ждут давно их, где-то…
Разлука ближе всё, а боль тоски острей!

И снова плачет август пред разлукой.
От слёз чернеют мокрые кусты…
Но даже в плаче, столько красоты,
Хоть и рождён плач – расставанья мукой!

Раскаты грома, словно барабаны…
И капли бьются, бьются о стекло,
Как-будто просятся, из холода – в тепло…
Кленовый лист прилип ладонью рваной…

Ещё не осень, но листы летят.
Ох, тяжела для листьев позолота!
Пред осенью – последний околоток,
Степное озеро, где учит мать утят.

Утята выросли,  догнав отца и мать,
Но опыта нет в жизни совершенно…
И осень замерла,  задумалась степенно,
Любовь родителей пытается  понять…

Ерошит ветер листья камышей,
Как-будто осени касается, причёски,
Рукой невидимой, в которой нет расчёски…
Но видно, осени, нет ласки той милей!