Летняя зарисовка 6

Иван Шапошников
Дей августа прошло двадцать
Приметы осени начинают проявляться
Дождя ,грозами,громами жутким
 И солнечных дней редкими промежутками
 Жуткими потому что на обстрелы похожи
Хотя далеко не одно и тоже
Опять кругом мокрота и слякоть
Но еще не хочется плакать
Вед еще не кончилось лето
И в переди солнечные дни где то
Но жде мы наверно очень зря
Теплого и сухого сентября
Хотя у погоды планы свои
Поэтому : Надейся и жди !
Может все так обернется
Что и октябрь теплом отзовется !

Дней августа прошло двадцать пять
Пора до осени дни считать
А до сентября чуть меньше недели
Туман и слякоть еще не надоели
До осени всего шесть дней
Еще не начался сезон дождей
И не заметна на листьях желтизна
Но очень скоро появится она
Прохладные ветры дуют не зря
Распространяя в воздухе запах сентября
А природа между т4м прелестна
Ни жарко и не холодно! Преддверье осени чудесно!
Имеет место легкая печаль
Закончилось лето !А его очень жаль !
Впереди ведь новая зима
 Морозов снегов и метелей кутерьма !