Если встал не с той ногИ

Стародубов Алексей Иванович
Я встал не с той ногИ— суровый и насупленный,
Брюзжа и матерясь на весь подлунный свет,
Чернее черноты иду с душой обугленной,
По мостовой шурша подошвами штиблет.

Не радуют лучи и бесят птички певчие,
Я сморщен как изюм, истлевший как листок,
Расправить не могу опущенные плечи я,
Пинаю свою тень, что вьётся между ног.

И вроде нет причин для этого и повода,
Но настроенья нет, хоть тресни нет и всё!
Я с облачной душой бреду в толпе по городу,
И, словно щепку, грусть меня несёт.

Ругаюсь сам с собой, рву на макушке волосы,
И чувствую, вокруг меня одни враги,
Наверное вступил на чёрную я пОлосу,
Верней встал на неё и встал не с той ногИ!

Ходил- бродил, пыхтел, бодрИл себя по всячески,
И даже пару раз ударил по щекам,
И вроде перестал скрипеть душой по- старчески,
И даже подмигнул летящим облакам.

Да, всё из-за ноги, с которой поднимаешься,
Ошибки никогда теперь не допущу...
"Любимая моя, ну, что ты улыбаешься?!
Я ж просто ногу нужную ищу!"
2022 год.