Быть может...

Лариса Адианова
Быть может я уже не та,   
И не блестят глаза как прежде:
Удары жизни, суета
Стирают щёк румянец нежный.
Но улыбнёшься ты - я вновь
В мечтах безоблачных витаю,
От одного лишь взгляда таю,
И мне не нужно лишних слов.

Быть может время старит нас,
Но крепнет вкус любви в бокале,
В сердцах звучит всё тот же вальс,
Что мы когда-то танцевали.
И в ночи долгие разлук,
Твою подушку обнимая,
Я вспоминаю, засыпая,
Тепло и ласку сильных рук.

Пришла к нам осень, но в твоих
Глазах любовь и свет надежды.
А этот зонтик на двоих
От бед укроет нас как прежде.
И словно в юность мы вдвоём
Знакомой тропкою счастливой
Под шум дождя неторопливо
По рыжей осени войдём.