Между жизнью и смертью

Светлана Севрикова
ИБ

­Между жизнью и смертью рубеж с волосок, даже тоньше…
Ты согласно кивнёшь со своей неземной высоты,
И на ушко шепнёшь: «Представляешь? Я думал о том же,
Дожидаясь, пока ты мне завтра подаришь цветы…»

Между жизнью и смертью едва различимы границы.
Зазевался – и вот, за фривольность свою – полонён.
Объясни мне, зачем притворяться в ладони синицей,
Если Бог ниспослал тебя в мир золотым журавлём?

Журавлём. Золотым. Жечь глаголом сердца и бумагу.
Обжигаться, и всё ж на холодную воду – не дуть…
Со вчерашнего дня между жизнью и смертью полшага.
Вот и ты говоришь, что прошёл этот тернистый путь.

И теперь, налегке, облаков наслаждаясь десертом,
Усмехаешься мне, наконец понимающей, что
У меня только ты и стихи между жизнью и смертью…
Остальное – фигня… ерунда.. суета и ничто.