Конец Августа

Эмануил Бланк
Янтарь и желтый грушевый ликёр,
И солнце сквозь прорехи в погрустневших листьях,
Мне мил, о Август, твой насыщенный узор,
Что в паутине ветерок колышет

Немая тень разлита следи крыш,
Твои ресницы щеку мне щекочут,
Все радостно, спокойно, лишь,
О чем-то кот мурлычет и бормочет

Что видится ему в кошачьем сне?
Метели свист или тепло от старой печки,
Хрустальность струй почти замёрзшей речки,
А может, мышь, шуршащая в листве?

Грустит Душа об уходящем лете,
Так жизнь легко проходит невзначай,
В янтарном, золотистом цвете,
Меня, порою, тоже вспоминай…