Волшебное лето

Светлана Чеколаева
Лето покроет тебя шоколадным загаром,
Смоет проблемы и беды соленой водою,
Пожарит шашлык и напоит тебя лимонадом,
И счастье, которым ты дышишь, возьмет, и удвоит.

Лето отдаст тебе в дар разноцветные краски:
Лазурное небо и солнечно-желтый подсолнух,
И темно-лилового цвета Анютины глазки,
И маков багряных в полях ослепительный всполох.

Лето накормит тебя сочно-сладким арбузом,
Черной и красной смородиной, синею сливой,
Горячей, вот только с огня золотой кукурузой,
И сорванным прямо сейчас с ветки «Белым наливом».

Лето польет тебя вновь разразившимся градом,
Ударит грозой и добавит раскатистым громом,
А после одарит волшебным ночным звездопадом
И убаюкает ласковой песнею дома.

Лето не будет с тобою ругаться и спорить,
Только как друг, приобнимет тихонько за плечи.
Каждый миг жизни прекрасен, хотя иллюзорен.
А лето… А лето - оно твою душу излечит!