Разговор с душой

Светлана Чеколаева
Поговори со мной, душа,
Без всяких "Может... ",
И расскажи мне, не спеша,
Что сон тревожит,
Что не даёт уснуть опять,
Дышать всей грудью;
Поведай мне, смогу понять,
Ведь мы - подруги.
Поговори со мной, душа,
О сокровенном,
Своих секретов не тая,
Будь откровенной.
Давай, с тобою посидим
В тиши полночной,
Мост через реку сотворим
Прямой и прочный.
Посадим вместе дивный сад,
И будет счастье.
Поговори со мной, душа,
Как на причастии...