порядочная сельдь

Людмила Прасад
если мать - порядочная сельдь
то привьёт сельдечность и рыбёнку
чтоб сломя плавник не рвался в сеть
чтоб чешуйки слушались гребёнку

чтобы непосельдливым не рос
и хвостливым, и стоял за дело
от волнений чтоб ночной порой
раньше срока мать не посельдела

черноморской завистью горя
шли б сосельди в гости косяками
на него глазеть

чтоб якорЯ
гладь его волнЫ не рассекали
червячки чтоб не морились в нём
и к наживке не просил добавки

чтобы каждый день был рыбным днём
и жилось просторно в каждой банке

картина Анастасии Бородиной