Не ускорить время, не отмотать...

Швецов Виталий
Не ускорить время, не отмотать,
Не исправить, не измениться к лучшему.
Я здесь продолжаю страдать
О нынешнем и том, что уже упущено.

И лишь иногда ярко кажется,
Что завтра-то жить получится.
Всего-то нужно отважиться,
Но рядом не та "попутчица":

Тоска, лень, уныние,
Оглядки снова на прошлое.
Злоба и грешная та гордыня,
Не один наложившая шов

На порванную в тряпки субстанцию,
Что душою зовут верующие.
Где вы, моя последняя станция,
Мой приют и убежище?..

Безбородая боль, плоская,
Растекается жрущим пламенем.
А тревожные мысли присосками
Иссушают совсем меня…

Новый день — перезапуск прошлого,
Список дел — по расписанию.
Не душевного хочется — пошлого,
Не любви, а хотя бы внимания…