Уж, коли правда не нова...

Вячеслав Знакомый
Уж, коли правда не нова
И мне решительность подспорье,
Пойду тогда колоть дрова,
А Ты отправишься на взморье.
Где отдохнёшь, набравшись сил,
И для души (а, может, тела)
Среди ночных-дневных светил
Себя откроешь очень смело.
Но, для других. А я в мечтах
Своих (пусть даже обнаглея)
Опять соединяюсь в снах,
Ничуть об этом не жалея.
Регламент тот привычен мне,
Союз с Тобой - союз воздушный
Возможен только-лишь во сне,
Но он, поверь, совсем не скучный.
Пленяет образной мечтой,
Соединяет мыслью где-то
В союзе с дивной красотой,
Избрав в союзники лишь Лето.
И эта правда не нова,
И нерешительность подспорье -
Пойду-ка я колоть дрова,
А Ты отправишься на взморье...