Жила среди уток жар-птица

Земфира Мусина
На темных и мутных озёрах
Жила среди уток жар-птица
И прятала райские перья
На небе под облака.

А утки дружили  с жар-птицей
Считая ее необычной ,
И даже клевали за это
Глядя на неё свысока

Бескрылая райская птица
Забыла про пышные крылья
И небо забыло жар-птицу

В озёрах туман все покрыл... ...

А осень пришла незаметно
Взлетал косяк уток галдящих
На юг, исчезая так смело
С собой унося суету .

Уснула жар - птица на травке
И силы ее покидали
Тускнела на солнце картина...
 
На озере снова туман ..