Мечты и реальность

Элен Франк
Я иногда тоскую по себе,
По той, что в розовой панамке
Янтарики искала на морском песке,
Секретики закапывала в ямку,
Боялась оставаться в темноте,
И ничего не знала о войне.

По той скучаю, по себе,
Что в школу по утрам бежала,
И формулы писала на доске,
Стишки наивные кропала,
Летала по ночам во сне,
И не любила книги о войне.

Я вспоминаю себя той,
Что в танце ярко зажигала,
Прогуливала лекции порой
И рефераты умные писала,
А перед сном мечтала в тишине,
И не любила фильмы о войне.

По-прежнему я обожаю лето,
Люблю янтарь у моря собирать,
Багряные закаты и рассветы,
И перед сном немного помечтать,
Боготворю ночную тишину,
И ненавижу тех, кто развязал войну.