Сухая поленница дров...

Наталья Унучкевич
Сухая поленница дров, как в старину,
Солнышко тает... Вечер-то, вечер какой!
Но августовских вечеров разметёт тишину
Ветер сентябрьский, душу тронув тоской.

Слива желтеет, но как она хороша!
Воспоминаний накатит река волну...
Мир опустеет, птиц отпустит душа
В дальние дали, горечь потерь сглотнув.

Осенних костров дым полетит в поля,
Пустых огородов прах теплотой овеяв,
Пусть холодна, печальна станет земля -
Русь разлюбить свою я не сумею.

Будет рябина мне под окном кивать,
Грибница родится в укромных лесных местах,
И будут дожди картины мне рисовать
Струями, каплями на стеклянных холстах...
 
Сухая поленница дров, как в старину,
Солнышко тает... Вечер-то, вечер какой!
Но августовских вечеров разметёт тишину
Ветер сентябрьский, душу тронув тоской.

10:14
21.08.2022
Иллюстрация из интернета