В чистоте, воздержании, не многословии...

Наталья Берёзкина
Причащаясь тайн Христовых в пост,
Каждый думает: *Да будет рост,
Будут ли грехи им прощены ...*
И в мольбе той искренни, пощады ждут и дети, и враги.

    Он поможет пройти сложный путь,
    Тот, что к исповеди ведёт.
    Если правило соблюдать: каноны и акафисты читать,
    То в духовный мир пропуск будет всегда.

Райская высота…Душа жива…
Покаяние заполняет её…
Ожидание милости…наставление творить правду…
Всё в ней трепетно, ждёт елея Его.

     Не ошибиться, принимая вести Творца,
     Христианин стремится
     В день Причастия от грехов освободиться,
     Видеть волю Его сполна.

Воздержание, молчание ведут в мир чистый…
Невидимо, как монолит, сила дана.
Много слов произвести нельзя,
Все движения, мысли будто замерли…та защита добра…

    В воздержании столько надежд!
    И важное слово*жить*.
    Сколько бы не ошибался человек,
    Но к себе самому вернётся всегда.

    запись 21.08.2022
P.S. с 14 по 27 августа-Успенский пост(строгий)