Себе не врите

Сергей Диэс
не бойтесь лучшего пути,
будь он сложней хоть втрое!
пусть легче прежним вам идти,
с известностью в покое.

но, если верен новый путь,
а старый трижды ложен,
привычка – мол, да как-нибудь... –
зачем потери множить?!

не бойтесь нового пути,
уж к счастью путь вести учились!
с кривой бы вовремя сойти...
ведь не к тому стремились!

и будет новый путь быстрей;
до старых пиков – лётом!
он будет верностью милей, –
и до мечты дойдёт он!

всегда вас близкие поймут,
поймут, ведь лучшего желают;
не жизнь – среди шаблонных пут!
себе не врите,
выбирая!