Быть может

Евгений Чулымский
Нет охоты объяснять охоту,
полагайте, что - больной азарт.
Я - охотник, по большому счёту,
а по малому - живых любитель карт.
Да, в плену, у страсти в заточении,
узник тяги к полю и тайге,
я уже не придаю значения,
ливням, молниям, метелям и пурге.
Чёрт несёт за тощий мой загривок
в глушь, в болото, в ледяной торос,
там не снимешь самых сладких сливок,
не найдёшь ответа на вопрос.
Мне живым надолго не остаться,
только серость не признАю никогда,
деланой улыбкой умиляться
- нет скучнее и постыднее следа.
Слышу в спину частые упрёки,
выворот изнанки крохобора,
я переходил всех споров сроки
глупого пустого разговора.
Мне молчание моё давно дороже,
и друзья, молчащие со мной.
"Скоро перебесишься!" - Быть может,
но только за последнею чертой!

20.08.2022