Прорвёмся, папа, нас же двое!

Василий Горин
Работа, дом,  плита,  постель,
И так уже четыре года,
В меню картофель,  вермишель,
На завтрак чай,  два бутерброда.
Ему сегодня тридцать два,
А за спиной богатый опыт,
Виски пробила седина,
В душе зима, колючий холод.
Из близких только кот и сын,
Жену в больнице съела кома,
Судьба печальный вбила клин...
На стенке фото из детдома.
Работа, стирка, детский сад,
Смешалось всё с печалью горькой,
А между нищенских зарплат
Росли долги,  проблемы с горкой...
Да,  в девяностых было так,
Дурак ты, если не воруешь,
Не отнимаешь,  то слабак
И просто бомж, раз не шикуешь...
Через колено гнула жизнь
Людей, ломая как солому,
Тогда  ведь многие сдались,
Но он был стержнем из детдома...
Когда же все таки устал
От нищеты,  душевной боли,
Сын подошёл и так сказал:
"Прорвёмся, папа,  нас же двое!"
 И,  находясь среди тревог,
В зените будничного рабства,
Он оценить впервые смог
Масштабы личного богатства!