Война всегда звалась войной

Марат Мавлин
       Во все века война звалась войной,
       Так почему иначе стали звать?
       Ответ здесь прост, причины нет иной:
       Решили разум чей-то показать!

       В России беды только от ума,
       В том убеждались все уже не раз:
       Мы из огня – обратно в полымя,
       И это всей планете напоказ!

       Есть даже цель спецоперации,
       Увы, её солдатам не понять:
       Кого всё ж в денацификацию,
       Мочить на Украине, убивать?!

       И мочат всех подряд кто супротив,
       А те в ответ, чтоб землю отстоять.
       Не дай же бог у них встать на пути,
       Навечно там останешься лежать!

       Кошмар пройдёт, в том нет сомнения,
       Двояко дату мира будут звать
       Она сигнал для поколения:
       Вояк амбициозных с кресел гнать!