Циклы

Анатолий Бешенцев
                Циклы     ©

Ещё одна осень с холодной ухмылкой
Свои покидает чертоги,
И смутно сентябрь вспоминается пылкий,
Октябрь и тот, третий, – убогий.

Настанет зима – наши чувства остудит,
И редким порадует солнцем,
Художник-мороз с исступлением будет
Узор рисовать на оконце.

Под солнцем нежарким однажды растают
Печали, тревоги, кручины,
И новый художник, весна, набросает
Приятные сердцу картины.

Пожалует лето конём огнегривым,
И новой одарит истомой,
И, словно скакун, пронесётся игриво…
А дальше – до боли знакомо…

И всё в той печально-смешной круговерти
Земным называем мы раем;
Рожаем, живём, умираем –
Рабы вековечные жизни и смерти…

                30 ноября 2001 года